Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Хе из лакедры

Хе из лакедры
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Лакедра, приготовленная по корейскому рецепту – один из лучших вариантов блюда из свежей рыбы. Из плотного по текстуре филе получится насыщенная и яркая закуска, у которой есть все шансы стать традиционном блюдом на вашем столе!
2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

207

Белки, грамм

12,42

Жиры, грамм

9,10

Углеводы, грамм

17,17

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе лакедры (лучше хвостовая часть) 200 г
Уксус 9% 3-4 ст.л.
Лук репчатый ½ среднего размера
Морковь ½ среднего размера
Для пасты «Янним»:
Перец острый хлопьями 2 ст.л.
Чеснок 4 средних зубчика
Рыбный соус 1 ч.л.
Корень имбиря По вкусу
Сахар 2 ст.л.
Соль По вкусу

			

Как готовить

1
Нарежьте филе лакедры длинными ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сложите кусочки в миску, добавьте уксус, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Пока рыба маринуется, можно заняться овощами и нарезать их тонкой соломкой
2
В отдельную миску добавьте сахар, соль, тёртый на самой мелкой тёрке имбирь (делайте это обязательно в перчатках!), мелко нарезанный или давленый чеснок и предварительно залитые кипятком хлопья острого перца. Хорошо перемешайте.
3
Полученную смесь добавьте к рыбе, хорошо перемешайте и слегка пожмите её руками (в перчатках!), чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Накройте миску плёнкой или переложите хе в контейнер и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: