Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жареная лакедра под соусом терияки

Жареная лакедра под соусом терияки
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Лакедра желтохвостая - она же «хамачи» - один из любимых видов рыбы в Стране восходящего солнца. Так почему бы не добавить стейку японский колорит традиционным для этой страны соусом? Он придаст рыбе карамельный глянец и экзотический яркий вкус.
2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

243,23

Белки, грамм

10,81

Жиры, грамм

10,78

Углеводы, грамм

19,39

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе лакедры (лучше спинная часть) 300 г
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль По вкусу
Для соуса:
Саке 4 ст.л.
Мирин 4 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

			

Как готовить

1
Перемешайте ингредиенты соуса в одной миске. Филе лакедры посолите с двух сторон, обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Жарьте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
2
К обжаренной рыбе вылейте в сковороду приготовленный соус. Уменьшите огонь и поливайте рыбу на сковороде соусом, пока он выпаривается до состояния густого сиропа. Рыбу больше не переворачивайте – она может развалиться на кусочки* лучше при необходимости наклоняйте сковороду, чтобы зачерпнуть соус ложкой. Когда соус дойдет до нужной консистенции, выключите огонь.
3
Переложите рыбу на тарелку и полейте соусом. На гарнир к стейку из лакедры идеально подходит крупа киноа и обожжённые на сухой сковороде и сильном огне белые части лука-порея, которые тоже нужно залить соусом при подаче. Саке можно заменить на сухой херес или китайское рисовое вино, а мирин – сладким белым вином или смесью сухого белого вина и сахара в пропорции 2:1.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать:

Хе из лакедры
2 персоны
20 минут

Хе из лакедры

Сашими из лакедры
1 персона
15 минут

Сашими из лакедры